• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:58 

Волчонок-оборотень
За 26 часов до начала забега снова подвернул любимый голеностоп. Успех, как он есть.

12:07 

Волчонок-оборотень
На Хабре пишут, что сегодня вечером есть шанс посмотреть полярное сияние на широте Москвы!!!
Кажется, надо срочно в лес, подальше от городской засветки!
habrahabr.ru/post/236467/

13:47 

Волчонок-оборотень
13:38 

Волчонок-оборотень
Рассказали такое, не знаю, насколько цитата реальна:

"У индейцев Южной Америки имеется такой миф: он рассказывает о том времени, когда на Земле из представителей homo sapience обитали лишь женщины. Впрочем, тогда они тоже были не совсем того, в смысле homo, и тем более в смысле sapience, поскольку размножались вегетативным способом, вступая в интимную связь с грибами, которые в те далекие мифологические времена были тоже не совсем растениями, а, скорее, своеобразными растительными, но мыслящими фаллосами. Все было хорошо, пока одни грибы не вздумали проникать в женщин противоестественным путем, принуждая их к употреблению себя в пищу. От этого женщины стали рожать невиданных прежде антропоидных существ, имеющих морфологические признаки родства с псилобициновыми грибами. Так появились мужчины. Они переняли у грибов все основные функции, включая охоту на крупный рогатый скот.Очень правдоподобный миф...

© А.В.Шаповалов, Известный российский этномиколог, директор Новосибирского краеведческого музея

23:35 

Волчонок-оборотень
Инструктора-веревочники очень смешные. Сегодня на корпоративе нас развлекали, в том числе, скидыванием с разных мест с верхней страховкой и , чтобы динамический рывок переносился легче одевали полные обвязки. Перед каждым прыжком очередной инструктор осматривал все пряжечки на системе и соединяющий узел. Потом говорил: "Вообще-то узел завязан правильно, но... давай-ка я его перевяжу на всякий случай." Надо сказать, что каждый раз я, смотрел вниз и контролировал правильность завязывания, несмотря на то, что очевидно, что инструктора это вязали не одну сотню раз... Привычка дурацкая, но с какой-то ничтожной вероятностью помогающая остаться в живых...

15:38 

Волчонок-оборотень
Кажется, самое страшное в парашютных прыжках - представлять себе момент отделения от самолета. Именно представлять, как ты подходишь к открытой двери, а внизу на невообразимой глубине - земля и если что-то пойдет не так, то... Бррр. А потом сирена, лампочка, и надо выйти в никуда и представить себе этот шаг тоже чудовищно трудно.
А на практике - ну, мандраж, конечно, присутствует, но проходит он гораздо мягче, чем в воображении. И выход из самолета дается не без внутреннего напряжения, но напрячься нужно на очень короткий момент времени.
К чему я это? Надо уже, наконец, собраться и рвануть снова ломать себе ноги. :)

13:09 

Волчонок-оборотень
wormworldsaga.com/index.php - очень красивая графическая сказка.
Не знаю, как там с сюжетом, только начал читать. Но очень, очень красиво и круто.

16:50 

Волчонок-оборотень
Врачи сегодня посмотрели на меня, как на клинического кретина, но разрешили-таки ехать, если я буду осторожен (ха), не буду напрягать руку (два раза ха!) и еще буду жрать таблетки и мазать локоть мазью.
Так что в 22:00 стартую из Внуково, завтра связь, вроде бы, еще должна быть, а потом - до 1 августа. Безумству храбрых - гробы со скидкой, да.
Всем удачно оставаться. :)

нитка маршрута и примерные сроки прохождения

02:00 

Волчонок-оборотень
20 часов до самолета. Меньше шести - до подъема. Рюкзак еще только готовится быть собранным.
Недосып - зло. Но я прорвусь. :)
Сегодня маньячили - выкладывали вообще все ненужное из командной снаряги. На этой волне повыкидывал кое-что из лички и думаю, что бы выкинуть еще.

01:14 

Волчонок-оборотень
Кто за пять дней до похода снова подвернул ногу - тот я. И ладно бы - только ногу. Слегка побаливавший неделю локоть ночью внезапно припух. А утром - припух еще больше. Травматолог днем сказал, что это - бурсит и ничего страшного в этом нет, но вот прямо сейчас я размотал эластичный бинт - и реально опухоль разрослась уже перевалила середину предплечья. И рука в ширину выросла, кажется, раза в полтора. И вот чего-то мне сейчас реально ооочень страшно уже даже не за поход. а за руку. :(
Завтра первым делом с утра к еще одному травматологу. Удачи мне. =\

01:27 

Волчонок-оборотень
Попалась мне в руки пара журналов "Вертикальный мир" и там тааакие фотки, которые просто просятся на стену. И некоторые я даже повешу и, может, даже добуду под них рамки.
Обидно другое: самые крутые фото даны, конечно же, на весь разворот, а как повесить два листа аккуратно - совершенно непонятно. :(

22:41 

Волчонок-оборотень
Сушу сухари в поход. Часов пять уже, кажется, сушу, а первая порция только подходит к состоянию готовности. Может следующую воообще на ночь оставить при температуре чуть ниже?..

11:11 

Волчонок-оборотень
Читаю отчеты для защиты маршрута похода. Поход уже через две с половиной недели, начинается легкая паника.
Любимая цитата из отчета "12 августа. <...> Всю ночь шел снег."
Сменяют друг друга две мысли:
1) "Аааа, хочу-хочу-хочу, когда-когда-когда?!"
2) "И зачем я вообще на это подписался? Мокро, холодно, грязно, тяжелоооо!!!"

А куда ж я денусь? :)

19:13 

Волчонок-оборотень
Доехал от работы до дома на велосипеде. Потратил порядка двух часов против ожидаемого порядка часа. Но всё равно хорошо, надо будет практиковать.

17:52 

Волчонок-оборотень
Линор Горалик рекламировала неделю назад книгу "Условно ненужные". Недавно было время - заглянул в магазин и купил. И читаю третий день (книжка, на самом-то деле, маленькая, но времени тоже очень мало).
Вообще, я считаю, что психика у меня слабопробиваемая, да и начало книги прошло легко: ну наркоманы, ну беспризорники, чего я такого не видел? А потом началась часть про милицию и меня начало накрывать. А на статье о людях, живущих на обочине Сапсана меня накрыло как-то очень уж капитально и никак не отпустит. Нет, я предполагал, что некоторые люди живут хреново. И не только люди, а целые деревни. Но как-то само собой разумелось, что эти деревни находятся где-то не здесь. За Уралом, например или на Крайнем Севере. Но здесь-то, между Москвой и Питером наверняка всё более-менее хорошо.
Ага. Щаз... Вот эти вот места, 200 км от Москвы, 400 - от Питера оказываются настолько жуткими, что я слабо понимаю, как люди живут в тех условиях. Кажется, как раз эта близость пробила мне мозг и мне второй день просто физически хреново и хочется, чтобы кто-то обнял и сказал, что всё это страшная сказка. И при этом бросить и не читать не получается - тянет за собой.

00:44 

Волчонок-оборотень
Чего-то я после тренировки чувствую себя немного мертвым. Что же будет на, собственно, соревнованиях?..

10:16 

Волчонок-оборотень
Офигительно. Прихожу на работу - верхний свет есть, но розетки не работают и так, судя по всему, по всему этажу. Но! На кухне всё в порядке, кофе-машины функционируют в штатном режиме. :)
Когда я еще работал в НИИ там была любимая шутка. Летом на практику приходят студенты. У студентов есть план практики, стандартный, утвержденный всеми и так далее. На первый день в плане стоит "Ознакомление с основным рабочим оборудованием." Так вот, когда студенты просили показать это самое оборудование, им указывали на кофеварку. :)

11:42 

Волчонок-оборотень
В следующие выходные - уже кросс-поход, а в эти мы к нему тренировались. Бежим по самой суровой дистанции и очень страшно помереть на середине и слить самые веселые этапы в конце. Вот, например, предпоследний этап, на который мы прибежим после примерно пяти часов работы:
читать дальше

13:54 

Волчонок-оборотень
Сейчас я расскажу вам полную боли историю о том, как мы ходили на Кавказ в этом мае. План был таков: г.Теберда - д.р. Джемагат - мин.ист. - д.р. Эпчик - пер.Эпчик(н/к) - д.р.Кенделле-су - д.р.Даут - пер.Саламандра(1Б*) - д.р. Кичи-Талы-чат - пер.Ангел(1Б) - д.р.Трехозерная - д.р.Махар - мин. ист. - д.р. Джалпакол - пер.Беляева(1Б) - пер.Черенкол(1А*) - д.р.Черенкол - пер.Трезубец(1А) - а/л "Узункол" - д.р. Узункол - д.р.Кубань - пос.Хурзук. Не получилось.
В группе 14 человек: Москва (и Подмосковье) и Ставрополь.
читать дальше

12:49 

Волчонок-оборотень
Успешно cпустились, сидим в Ставрополе. Подробности - позже.

Дневник Оборотня

главная