• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:31 

2014

Волчонок-оборотень
Надо бы, наверное, написать что-нибудь по итогам года. Не знаю, зачем, вдруг в будущем интересно станет.
Потерялся во времени. Абсолютно не помню первую половину года. Вспыхивают обрывочные воспоминания.
Кажется, где-то зимой играли "Тик-Тик-Бум!"
Комкон (это уже апрель, до него же тоже что-то делал!), на котором я в бразильском стиле научился работать со звуком, собрал и разобрал десяток аудиосистем и охренел чуть более чем полностью.
"Алые паруса", на которых я подписался потаскать тяжести, а в итоге вышел в нескольких номерах. Бонус - за день до спектакля и в день, собственно, спектакля, у меня была самая высокая температура за несчетное количество лет. За 10 - так наверняка. Но фарш было поздно проворачивать назад, фигачил на жаропонижающем.
Бал, наложившийся на "Тик-Тик-Бум!" (на спектакль забил, на балу неоднократно ускользал от сыщиков, пытавшихся поймать Призрака Оперы).
Майские праздники на Кавказе, на котором было во-первых очень дождливо, а во-вторых я весь поход болел и плохо шел.

Дальше память начинает подкидывать какие-то краски.
В конце мая и начале июня принимаю решение ехать на "Святое Лето" (единственная игра за сезон - меньше, да лучше). Там отлично играю, встречаю Мелоди и отхватываю пятилетнюю норму эмоций.
Большую часть июля великолепно шляюсь по Алтаю с Ленивыми курицами.
Пожалуй эти два месяца - знаковые в году.
Дальше все опять сплавляется в единую череду балов, спектаклей, просто тусовок и (просто чтобы моя жизнь не казалась состоящей только из танцев) постоянного, на пределе нервов, удержания Сокорры в рабочем состоянии.
Из любопытного стоит отметить последний показ "Тик-Тик-Бума!" и Большой Бал на следующий день.
Еще хороший пример моей жизни - провел танцкласс в пятницу вечером, в ночи собрал вещи, утром субботы уехал на бал в Ярославль, вернулся вечером и, не заезжая домой, уехал на ночной гусятник, а утром воскресенья рванул на благотворительный бал Полудня, откуда уехал рано, потому что надо было писать модели для игры в МАМИ. В тот вечер я думало, что устало. Как же я ошибался! По настоящему я устал еще через неделю, но это не то, что хочется вспоминать.
В 2014 году было очень много эмоций, очень много усталости и маловато сна. Планирую продолжать в том же духе. %)
Изменил жизнь как минимум одного человека, значит время прошло не зря. Надеюсь, тебе понравилось. :)
За год прыгнул с парашютом дважды (во второй раз неудачно приземлился, нога, кажется, окончательно зажила спустя 10 месяцев) и ни разу не доехал до пещер (позор джунглей!)
По большому счету, весь год можно показать в четырех фото:
pp.vk.me/c616327/v616327901/1da18/un3m69TWyQg.j...
pp.vk.me/c616629/v616629494/aa7a/99d2Fe9uOHI.jp...
pp.vk.me/c617427/v617427855/1116f/2tG99GT4Q8E.j...
pp.vk.me/c622316/v622316714/1216e/9Jik2LDyzN4.j...

Планы на ближайшие три месяца:
В воскресенье утром уезжаю на Урал, завтра утром буду яростно собираться, Новый год планирую встречать в сугробе, из которого будет легка торчать палатка. Рассчитываю вернуться 8 января утром, живым и здоровым.
Дальше по плану - занять чем-нибудь регулярным освободившееся от репетиций время. Самые вкусные идеи: джаз-модерн/контемпорари, крав-мага, <тут было что-то тоетье, но в ночи не могу вспомнить>.
Собираюсь заботать азы Java и начать работать с ним. И вообще, работать надо больше и бодрее.
Собираюсь придумать себе приключение на майские (Эльбрус? Терскей?) и на лето (Ергаки + Байкал? Безенги? Может Ленивые курицы что-то придумают?).
Собираюсь много фигачить, уставать, но чувствовать себя офигенно.
Очень хочу влюбиться, взаимно и надолго, но мое подсознание, кажется, против. %)
***
Вот, кажется, как-то так. Если кто-то, вдруг, помнит, чем я занимался в промежутках - расскажите. :)

18:45 

Волчонок-оборотень
Потратил кучу времени и денег в Экстриме, но затарил почти всё нужное к походу. Снегоступы на мой вес с рюкзаком монструозны. Едва влезли в 60-литровый рюкзак. Боюсь их заранее, просто на всякий случай.

00:55 

Волчонок-оборотень
Фиганули танцевальный вечер. Вроде бы, всем понравилось, а я начинаю уставать от такого формата. Надо найти падавана, передать ему все необходимое и успокоиться уже.

17:04 

Волчонок-оборотень
Нет ли у кого из вас, дорогие друзья, снегоступов и/или газового обогревателя для палатки? Одолжу на новогодние праздники, верну в целости.

***
Для себя, чтобы не потерять: список шмотья, докупить и сделать на Иремель.
- пуховый жилет (или что-то теплое на тушку) и теплые штаны,
- непромокаемые штаны.
- теплые берцы
- рукавицы
- снегоступы
- новые палки (?) с кольцами
- бахилы - починить старые или добыть новые
- горелочный бензин
- пеммикан (???)
- газовый обогреватель (???) - если брать - то проследить, чтобы не слишком выжигал кислород
- термос (!!!)

Дописывать по мере придумывания, вычеркивать по мере нахождения.

17:51 

Волчонок-оборотень
Одно из двух: либо я на новый год буду сидеть и чинить работу, либо буду праздновать где-нибудь в сугробе на Иремеле. Пожелайте мне удачи и второго варианта. :)

12:25 

Волчонок-оборотень
Коллега рассказывает историю:

Когда-то давно решил я подарить своей барышне мобильный телефон. При этом захотелось каким-нибудь образом разнообразить банальность сего действия, и ничего лучше оригинальной упаковки в голову не пришло, на том и порешил. Упаковал в такую хардкорную капусту: коробку с телефоном поместил в пару слоев герметичных пакетов, после чего смастерил опалубку и залил коробочку в бетон, со всех сторон слоем сантиметров в 7. После того как раствор обрел должную крепость(5 суток регулярного смачивания водичкой, все как положено), сотыми саморезами скрутил из досок ящик, и поместил бетонный параллелепипед в него. Почему-то этого мне показалось недостаточно, и вокруг деревянного ящика из алюминиевого уголка и стальных листов собрал на заклепках ящик металлический. Ну а дальше все как у всех - картонная коробка и слой пестренькой упаковочной бумаги с бантиком. Итоговый вес всего этого безобразия вышел килограмм на 12-14. В день икс подарок был отнесен к ней на работу и водружен на стол, отдельным пакетом с пометкой "вернуть после праздника" шли необходимые для распаковки инструменты. Даме я позвонил, поздравил, теплые пожелания, все как положено, при этом акцентировал особое внимание на том, что как дело дойдет до распаковки презента, надо позвонить мне для получения инструкций о том, как правильно это сделать. Но она не позвонила. С железным ящиком особых проблем не возникло - заклепки с помощью какой-то там матери высверлили(аттракционом распаковки оказалась занята значительная часть ее небольшой фирмы), сотые саморезы кое-как выкрутили(вкручивал я их заботливо шуруповертом, штук по 10 на каждое сочленение, а для вскрытия также заботливо приложил обычную крестовую отвертку), то с бетоном вышло фиаско. Хитрость в том, что в бетонном параллелепипеде для изящного его вскрытия были предусмотрены несколько точек с клиньями, при ударе по которым он легким(ну может не очень легким) движением молотка раскалывался как скорлупка в нужных местах(предварительно опробовал эту технологию на тестинге). Чтобы этим воспользоваться, нужно было знать куда бить(именно эту секретную информацию я и собирался сообщить по телефону), но они не знали. В итоге в пылу азарта, товарищи помимо бетона, сквозь коробку, пленку и все остальное, раскололи и хрупкий экранчик самого аппарата. В конце концов конечно все кончилось хэппиэндом, экран поменяли, но для этого пришлось ждать несколько дней, ну и праздничное настроение сим происшествием было подпорчено.

Мораль тут простая: не упаковывайте свои подарки в бетон, комбинации из деревянного и стального ящиков вполне достаточно.

UPD: Комментарий:
Настоящая мораль: все надо было делать наоборот!

В следующий раз сначала упаковывайте свой подарок в деревянный ящик, потом - в стальной, а уже потом - в бетон. Тогда можно относительно спокойно лупить по бетону молотком.

14:08 

Волчонок-оборотень
Описка дня - "Собор непрочного зачатия".
Сижу, хихикаю.

23:16 

Волчонок-оборотень
В субботу ночью мне, наконец, отсыпали фотографий с нашего июльского похода по Алтаю. Но времени написать про Алтай большой пост пока нет и вряд ли найдется в ближайшую неделю. Так что пока - вот фотка нашей команды на фоне Большого Талдуринского ледника, а остальное я покажу позже. :)

21:59 

Волчонок-оборотень
На работе переезжающий коллега продавал по дешевке давно вожделеемую Das keyboard model s ultimate. Без надписей на кнопочках, да. К сожалению, в "громком" варианте, так что на работе ее немедленно забанили. Отнес домой, наслаждаюсь. Надо накопить на "тихий" вариант для работы, уж больно она офигенная.

18:57 

Волчонок-оборотень


Дорогие друзья!
В этом году творческому клубу «Золотые леса» исполняется 15 лет. Мы приглашаем вас отметить это событие на нашем традиционном Осеннем Балу. А еще это наш юбилейный, 30ый бал, а значит - самое время оглянуться назад и вспомнить всю уже достаточно длинную историю нашего клуба, и конечно, историю Золотолесских балов.
15 лет, 30 балов (ну по крайней мере тех, о которых мы хоть что-то помним), сколько всего интересного произошло за эти годы! На юбилейном балу за 40 танцев (по одному с каждого прошедшего бала), мы протанцуем всю историю наших балов, от самых ранних до самых последних. На этом балу мы будем кружиться в вальсах , танцевать давно забытые, но тем не менее всеми любимые танцы, улыбаться, поздравлять друг друга, радоваться и веселиться просто потому что вокруг – друзья.
Друзья, приходите! Без вас никак!

Сайт бала: ball.goldenforests.ru/
Группа ВКонтакте: vk.com/gfball14a

Танцклассы к балу уже начались!
Про них написано здесь: vk.com/gfball14a?w=wall-79039806_21%2Fall

00:31 

Волчонок-оборотень
18:00 - свалился спать, ощущая себя самым больным, усталым и унылым человеком на свете.
00:00 - кто бодр, весел и выспался?!?

13:16 

Волчонок-оборотень
Я периодически нахожу в сети проявления сумрачного тевтонского гения и не перестаю ими восхищаться. Вот, например, корабль, который штатно предназначен для того, чтобы вставать на дыбы:
engineering-ru.livejournal.com/272619.html

Мне такая идея даже в голову не могла прийти, а вот же - люди додумались!

00:37 

Волчонок-оборотень
Отлично побегал. Хотя и тупил дико. Один раз настолько, что совсем стыдно, остальные - более-менее приемлемо, но суммарно тупняк отнял значительный кусок времени. В итоге не взял два КП, потому что к ним нужно было бежать в сторону, а время поджимало. Самое сложное было - доехать домой, когда все тепло из мышц уже вышло.

На доске объявлений в подъезде какое-то управление по борьбе со здравым смыслом повесило бумажку о том, что нельзя поджигать сухую траву. Своевременно.

10:31 

Волчонок-оборотень
Впервые за два, кажется, года собрался побегать спортивное ориентирование. И, конечно же, погода решила дать мне шанс проявить себя. Смотрю на свои кроссовки и дико жалею об оставленных дома резиновых сапогах.

22:43 

Волчонок-оборотень
В Яндексе был семинар от Лиза-Алерт. Интересные ребята. Надо как-нибудь принять участие в спасах.

00:41 

Волчонок-оборотень
tech.yandex.ru/events/yagosti/fronttalks-ekb-se... - доклад с (внезапно!) айтишной конференции неожиданно вошел в замыкание с Тик-Тик-Бумом и пробил навылет. Посмотрите, даже если вам айти никаким боком не интересно. Там сильный рассказ.

21:06 

Волчонок-оборотень
Ученики с танцклассов поздравляют с днем учителя. Чувствую себя очень странно.

20:30 

Волчонок-оборотень
Может кто знает, где в Москве можно купить сидра? А то вот в Барнауле я знаю, где он продается, а в Москве в последнее время остались только какие-то дорогие и пафосные марки. :(

13:33 

Волчонок-оборотень
10.07.2014 в 16:16
Пишет 587:

Physics Joke #38
=*=
Jupiter Scientific is pleased to report that physicists have embarked on their own product safety campaign, recommending that manufacturers provide consumers with all of the following labels:

WARNING: Due to its heavy mass, this product warps the space surrounding it. No health hazards are yet known to be associated with effect.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В связи с наличием у изделия гравитационной массы, оно искривляет окружающее его пространство. В настоящее время неизвестен ни один случай причинения этим эффектом ущерба здоровью.

NOTE: This product may actually be nine-dimensional but, if this is the case, functionality is not affected by the extra six dimensions.
ПРИМЕЧАНИЕ: Данное изделие фактически может оказаться девятимерным. В любом случае, шесть дополнительных измерений не влияют на его работоспособность.

HEALTH WARNING: This product (and every product of the Manufacturer) emits low-level nuclear radiation.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ УГРОЗЕ ЗДОРОВЬЮ: Данное изделие, как и все изделия Изготовителя, испускает низкоуровневое ядерное излучение.

читать дальше
=*=

Some explanations: jupiterscientific.org/sciinfo/jokes/jokeexplana...
Перевод: Atandakil

URL записи

13:05 

Волчонок-оборотень
Организм внезапно научился просыпаться за 5 минут до будильника, в панике хватать телефон и смотреть, почему будильник не звонил. Надо теперь еще научить его не засыпать после этого еще на полчаса.

Дневник Оборотня

главная