Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:41 

Волчонок-оборотень
Искал бой к песне. Вместо этого нашел сайт с переводами песен.
Слева - (Музыка: А. Крупнов. Слова: А. Симаков.)
Справа - (Music: A. Large. Tags: A. Simakov.)
Сам текст песни решил не читать.

11:06 

Волчонок-оборотень
Препод по гитаре сегодня допрашивала нас, что бы мы хотели играть. Такого, чтобы все знали и не было совсем уж отвратительно.
Сначала предлагали всякие странные вещи, которые знали по одному-два человека. Я от безысходности предложил Brick in the Wal, внезапно выяснилось, что эту песню хоть раз слышали все, решили остановиться на ней. Преподаватель попросила послушать, первая реакция: "Так тут же аккорды вообще не меняются!.. А, вот сейчас первый раз сменился." Посмотрели аккорды - и правда, первые четыре строки - Dm, Dm, Dm, Dm, а вот потом всё меняется и начинаются все наши самые "любимые" аккорды, как раз те, которые нормально пока ни у кого не встают. Преподаватель, увидев это, просветлела лицом и сказала, что раз так - будем в ближайшее время играть её, пока у всех не начнёт нормально получаться. }:->
Подозреваю, что в следующий раз песню мне выбирать не доверят.

10:49 

Волчонок-оборотень
Пытаюсь учиться играть на гитаре. Пока пальцы как брёвна: чтобы попасть по струне надо обязательно задеть одну-две соседних. Будем надеяться, с практикой это исправится.
Попытки учить сольфеджио и раскладку нот по струнам вообще вызывают панику и желание всё это забросить. Понимание физического смысла нот только ухудшает картину. Совершенно непоследовательная изначально система еще более исковеркана странной системой записи. Упрощенные уроки из интернета гораздо логичнее, но после них не получится играть музыку с нот. В общем, надо как-то перебарывать себя и учить.

09:20 

Волчонок-оборотень
04.04.2015 в 21:25
Пишет Дрема:

Снятся ли разуму электроовцы
Есть гипотеза,что эволюция жизни на Земле началась с РНК-мира, который произошел путем абиогенного синтеза. То есть, собрался из органических соединений, и пошло-поехало.
Биологи могут сказать, что я взял целых две недоказанные теории, и будут правы, но эти теории пока что на равных с прочими, поэтому пойдем дальше.
Один из РНК-организмов – это, вестимо, вирус. Вирусы – это вообще фантастические организмы, имеют генетический материал, но никакого клеточного строения, они эволюционируют путем естественного отбора, и вообще, пишут про них много, снимают много, тайн еще больше, а в кино они фигурируют так часто, что давно стали частью поп-культуры. Ну и по жизни та еще заноза в заднице.

Ричард Докинз когда-то ввел понятие мема, как объекта-репликатора, который размножается в медиа-среде. Что такое мемы, всем известно.
Тот же Докинз выдвинул концепцию расширенного фенотипа. В ней он вывернул наизнанку многие привычные нам представления. Суть Такова (с): гены в своих фенотипических проявлениях выходят за рамки организма. То бишь, фенотип - это не только такие проявления, как цвет глаз и волосы, а еще и то, что организм вытворяет с окружащим миром и другими организмами. Таким образом, у бобра фенотипом будет еще и плотина, которую он строит, и эффект, который бобровая плотина оказывает на ландшафт. У термитов это еще и термитник.
Любопытна идея про фенотип вируса: ген вируса фенотипически проявляется в манипуляции людьми, в частности – вызыванием чихания и таким образом распространение и выживание популяции вируса.

Итак, мы в нашей современности имеем появление устойчивых структур информации, способных к репликации, которые окрестили мемами.
Мемы, разумеется, часто сравнивают с вирусами.
Одним из ярчайших и мощнейших проявлений вирусной меметической инфекции социума с давних времен называют религию.

Я предлагаю еще более долбанутую гипотезу.
Человек уже более двух тысяч лет не является венцом эволюции. На мета-уровне человеческой цивилизации, после появления критической массы коммуникаций социума (торговые пути и города, письменные таблички/книги) зародилась новая форма метажизни, для своего уровня все еще простейшая, которая эволюционировала все это время.
Все наши коммуникационные подвижки, интернет, и соцсети, наконец – это фенотипические проявления эволюции этой формы жизни в питательной среде человеческой культуры, которую она видоизменяет, развиваясь.
Каждый раз, когда вы видите аккаунт в контакте, забитый демотиваторами, цитатами, которые даже не вычитаны, а просто репостнуты, картинками с лозунгами и прочей меметичностью – вы видите типичный пример клетки нашего общества, эволюционировавшей в пользу этих метаорганизмов. Эта клетка в физическом мире идет по обычным рельсам, которые на уровне прошивки залиты в культуру: поучись, побухай, залети, потребляй. Созидать не сильно приспособлена, но для ретрансляции идеальна. Для созидания селектируются другие.
В общем, именно поэтому невообразимые для прошлых поколений вычислительные мощности используются для репоста котиков.
Ну, а через какое-то время появятся более сложные организмы, чем метавирусы и вот тут-то все завертится…


P.S. Репостни эту запись, смертный!

URL записи

22:45 

Волчонок-оборотень
Большую часть жизни я прожил совсем рядом с лесом: от дома до первых деревьев можно было дойти за 3-5 минут.
Сегодня выяснилось, что значительный кусок моего леса был пожран какими-то жуками, высох и спилен во избежание. Совершенно невыносимо видеть голую пустыню на месте, где еще в прошлом году помнишь деревья. :(

15:50 

Волчонок-оборотень
Если меня попросят дать ссылку на образец хорошо сделанного сайта или на образец хорошо оформленного рассказа, я буду посылать сюда:
kefiijrw.com/army/
Заодно и написано весьма сочно. Всем рекомендую.
/я тут дочитал очередную книжку про типографику, шрифты и прочий дизайн и меня упарывает/

23:55 

Волчонок-оборотень
Вчера доверили немножечко порулить начинающими парашютистами-перворазниками. Совсем чуть-чуть, в месте, не затрагивающем их безопасность, но ЧСВ всё равно почёсано и мурчит в уголке. Узнают в лицо, считают разумным человеком, активно зовут на вторую программу. :)

04:32 

Волчонок-оборотень
Каждый раз, когда я еду на дроп-зону, боюсь, что что-нибудь пойдет не так. В глубине души (и это чувство я стараюсь никому не показывать) очень боюсь струсить. Хотя, казалось бы, не один раз уже выходил из самолета: и первым в заходе, и крайним; и в чистое небо, и в абсолютно непрозрачное молоко. Боюсь дернуть кольцо раньше времени, это еще с первого прыжка, когда я, выходя из самолета, рефлекторно сгруппировался и, фактически, выпустил парашют прямо под самолетом. В этот раз еще и боюсь облажаться с управлением: первый прыжок с управляемым куполом, как-никак. За надежность парашюта тоже слегка боюсь, но этот страх теряется на фоне остальных; не представляю, что нужно сделать, чтобы вывести из строя эту технику.
графомания про парашютики

21:27 

Волчонок-оборотень
Мне многие рассказывали, что для них прыжок с задержкой раскрытия 5 секунд вызывает качественно иные ощущения по сравнению с прыжком на три секунды. У меня такого не было. Сегодня прыгал с задержкой 10 секунд и,наконец, вот оно - вдвое больше кайфа!
В отличие от Ската решил не прыгать второй прыжок за день и растянуть удовольствие на больший срок и теперь с нетерпением жду дня, когда поеду прыгать на 20 и более секунд. :)

20:40 

Волчонок-оборотень
Не везет мне с ПТЛ: уже второй раз не могу прыгнуть по погодным условиям. В прошлый раз прыгнуло хотя бы Д-6, сегодня не пустили совсем. Надо упереться рогом и всё-таки прыгнуть.

14:48 

Хвастовства пост

Волчонок-оборотень
Притащили нового зомбика. Теперь на моём рабочем столе делят место два монитора, база для ноута (с самим ноутом, но его я по вечерам утаскиваю домой), маленький комп, две мыши, две клавиатуры, телефон подключенный к компу и куча проводов.
А самое страшное то, что вся эта фигня нужна и я уже думаю в сторону третьего компа и третьего монитора.

21:19 

Волчонок-оборотень
Впервые попал с парашютом в нормальный снег. Очень мягко и комфортно, очень хочу еще, но завтрашнее время уже расписано. :(

12:50 

Непродолбания зимы пост

Волчонок-оборотень
Вернулся с Урала. Было хорошо. Подробности, если осилю, напишу позже.
Завтра планирую ехать на дроп-зону, ловить погоду: почему-то очень хочется. Присоединяйтесь. :)
Еще в планах на зиму доехать до Киселей хотя бы дважды. :)

Может есть еще какие-то задорные вещи, которые необходимо не продолбать, а я не в курсе? :)

02:46 

Волчонок-оборотень
Увидел у Алисанды и цепануло.

P.S. "Go and make interesting mistakes, make amazing mistakes, make glorious and fantastic mistakes." (c) Нил Гейман же

02:31 

2014

Волчонок-оборотень
Надо бы, наверное, написать что-нибудь по итогам года. Не знаю, зачем, вдруг в будущем интересно станет.
Потерялся во времени. Абсолютно не помню первую половину года. Вспыхивают обрывочные воспоминания.
Кажется, где-то зимой играли "Тик-Тик-Бум!"
Комкон (это уже апрель, до него же тоже что-то делал!), на котором я в бразильском стиле научился работать со звуком, собрал и разобрал десяток аудиосистем и охренел чуть более чем полностью.
"Алые паруса", на которых я подписался потаскать тяжести, а в итоге вышел в нескольких номерах. Бонус - за день до спектакля и в день, собственно, спектакля, у меня была самая высокая температура за несчетное количество лет. За 10 - так наверняка. Но фарш было поздно проворачивать назад, фигачил на жаропонижающем.
Бал, наложившийся на "Тик-Тик-Бум!" (на спектакль забил, на балу неоднократно ускользал от сыщиков, пытавшихся поймать Призрака Оперы).
Майские праздники на Кавказе, на котором было во-первых очень дождливо, а во-вторых я весь поход болел и плохо шел.

Дальше память начинает подкидывать какие-то краски.
В конце мая и начале июня принимаю решение ехать на "Святое Лето" (единственная игра за сезон - меньше, да лучше). Там отлично играю, встречаю Мелоди и отхватываю пятилетнюю норму эмоций.
Большую часть июля великолепно шляюсь по Алтаю с Ленивыми курицами.
Пожалуй эти два месяца - знаковые в году.
Дальше все опять сплавляется в единую череду балов, спектаклей, просто тусовок и (просто чтобы моя жизнь не казалась состоящей только из танцев) постоянного, на пределе нервов, удержания Сокорры в рабочем состоянии.
Из любопытного стоит отметить последний показ "Тик-Тик-Бума!" и Большой Бал на следующий день.
Еще хороший пример моей жизни - провел танцкласс в пятницу вечером, в ночи собрал вещи, утром субботы уехал на бал в Ярославль, вернулся вечером и, не заезжая домой, уехал на ночной гусятник, а утром воскресенья рванул на благотворительный бал Полудня, откуда уехал рано, потому что надо было писать модели для игры в МАМИ. В тот вечер я думало, что устало. Как же я ошибался! По настоящему я устал еще через неделю, но это не то, что хочется вспоминать.
В 2014 году было очень много эмоций, очень много усталости и маловато сна. Планирую продолжать в том же духе. %)
Изменил жизнь как минимум одного человека, значит время прошло не зря. Надеюсь, тебе понравилось. :)
За год прыгнул с парашютом дважды (во второй раз неудачно приземлился, нога, кажется, окончательно зажила спустя 10 месяцев) и ни разу не доехал до пещер (позор джунглей!)
По большому счету, весь год можно показать в четырех фото:
pp.vk.me/c616327/v616327901/1da18/un3m69TWyQg.j...
pp.vk.me/c616629/v616629494/aa7a/99d2Fe9uOHI.jp...
pp.vk.me/c617427/v617427855/1116f/2tG99GT4Q8E.j...
pp.vk.me/c622316/v622316714/1216e/9Jik2LDyzN4.j...

Планы на ближайшие три месяца:
В воскресенье утром уезжаю на Урал, завтра утром буду яростно собираться, Новый год планирую встречать в сугробе, из которого будет легка торчать палатка. Рассчитываю вернуться 8 января утром, живым и здоровым.
Дальше по плану - занять чем-нибудь регулярным освободившееся от репетиций время. Самые вкусные идеи: джаз-модерн/контемпорари, крав-мага, <тут было что-то тоетье, но в ночи не могу вспомнить>.
Собираюсь заботать азы Java и начать работать с ним. И вообще, работать надо больше и бодрее.
Собираюсь придумать себе приключение на майские (Эльбрус? Терскей?) и на лето (Ергаки + Байкал? Безенги? Может Ленивые курицы что-то придумают?).
Собираюсь много фигачить, уставать, но чувствовать себя офигенно.
Очень хочу влюбиться, взаимно и надолго, но мое подсознание, кажется, против. %)
***
Вот, кажется, как-то так. Если кто-то, вдруг, помнит, чем я занимался в промежутках - расскажите. :)

18:45 

Волчонок-оборотень
Потратил кучу времени и денег в Экстриме, но затарил почти всё нужное к походу. Снегоступы на мой вес с рюкзаком монструозны. Едва влезли в 60-литровый рюкзак. Боюсь их заранее, просто на всякий случай.

00:55 

Волчонок-оборотень
Фиганули танцевальный вечер. Вроде бы, всем понравилось, а я начинаю уставать от такого формата. Надо найти падавана, передать ему все необходимое и успокоиться уже.

17:04 

Волчонок-оборотень
Нет ли у кого из вас, дорогие друзья, снегоступов и/или газового обогревателя для палатки? Одолжу на новогодние праздники, верну в целости.

***
Для себя, чтобы не потерять: список шмотья, докупить и сделать на Иремель.
- пуховый жилет (или что-то теплое на тушку) и теплые штаны,
- непромокаемые штаны.
- теплые берцы
- рукавицы
- снегоступы
- новые палки (?) с кольцами
- бахилы - починить старые или добыть новые
- горелочный бензин
- пеммикан (???)
- газовый обогреватель (???) - если брать - то проследить, чтобы не слишком выжигал кислород
- термос (!!!)

Дописывать по мере придумывания, вычеркивать по мере нахождения.

17:51 

Волчонок-оборотень
Одно из двух: либо я на новый год буду сидеть и чинить работу, либо буду праздновать где-нибудь в сугробе на Иремеле. Пожелайте мне удачи и второго варианта. :)

12:25 

Волчонок-оборотень
Коллега рассказывает историю:

Когда-то давно решил я подарить своей барышне мобильный телефон. При этом захотелось каким-нибудь образом разнообразить банальность сего действия, и ничего лучше оригинальной упаковки в голову не пришло, на том и порешил. Упаковал в такую хардкорную капусту: коробку с телефоном поместил в пару слоев герметичных пакетов, после чего смастерил опалубку и залил коробочку в бетон, со всех сторон слоем сантиметров в 7. После того как раствор обрел должную крепость(5 суток регулярного смачивания водичкой, все как положено), сотыми саморезами скрутил из досок ящик, и поместил бетонный параллелепипед в него. Почему-то этого мне показалось недостаточно, и вокруг деревянного ящика из алюминиевого уголка и стальных листов собрал на заклепках ящик металлический. Ну а дальше все как у всех - картонная коробка и слой пестренькой упаковочной бумаги с бантиком. Итоговый вес всего этого безобразия вышел килограмм на 12-14. В день икс подарок был отнесен к ней на работу и водружен на стол, отдельным пакетом с пометкой "вернуть после праздника" шли необходимые для распаковки инструменты. Даме я позвонил, поздравил, теплые пожелания, все как положено, при этом акцентировал особое внимание на том, что как дело дойдет до распаковки презента, надо позвонить мне для получения инструкций о том, как правильно это сделать. Но она не позвонила. С железным ящиком особых проблем не возникло - заклепки с помощью какой-то там матери высверлили(аттракционом распаковки оказалась занята значительная часть ее небольшой фирмы), сотые саморезы кое-как выкрутили(вкручивал я их заботливо шуруповертом, штук по 10 на каждое сочленение, а для вскрытия также заботливо приложил обычную крестовую отвертку), то с бетоном вышло фиаско. Хитрость в том, что в бетонном параллелепипеде для изящного его вскрытия были предусмотрены несколько точек с клиньями, при ударе по которым он легким(ну может не очень легким) движением молотка раскалывался как скорлупка в нужных местах(предварительно опробовал эту технологию на тестинге). Чтобы этим воспользоваться, нужно было знать куда бить(именно эту секретную информацию я и собирался сообщить по телефону), но они не знали. В итоге в пылу азарта, товарищи помимо бетона, сквозь коробку, пленку и все остальное, раскололи и хрупкий экранчик самого аппарата. В конце концов конечно все кончилось хэппиэндом, экран поменяли, но для этого пришлось ждать несколько дней, ну и праздничное настроение сим происшествием было подпорчено.

Мораль тут простая: не упаковывайте свои подарки в бетон, комбинации из деревянного и стального ящиков вполне достаточно.

UPD: Комментарий:
Настоящая мораль: все надо было делать наоборот!

В следующий раз сначала упаковывайте свой подарок в деревянный ящик, потом - в стальной, а уже потом - в бетон. Тогда можно относительно спокойно лупить по бетону молотком.

Дневник Оборотня

главная