• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:12 

Волчонок-оборотень
Думал, ехать или не ехать на работу - решил поехать, но после стендапа свалить. Потом подумал, что всё равно давно хотел попробовать стоячее рабочее место, нашёл подходящий стол и остался. Потому что даже травмы нужно использовать по делу. :)
Пока получается эксперимент на четыре дня, понравится - перейду на совсем на такой режим. Пока ощущения странные, но прикольно иметь возможность пританцовывать во время работы. ^^
Ссылки по теме:
lifehacker.ru/2013/08/02/5-prichin-rabotat-stoy...
megamozg.ru/post/4562/

18:55 

Волчонок-оборотень
Epic fail. Или fall.
Сломал себе жопу копчик. Запретили сидеть и, что хуже, прыгать. А ведь только начало получаться как надо!
Вот видео с зачетного прыжка на расчековку, почти как по учебнику, без доворотов, без ничего: yadi.sk/i/9rXdLmtMmjF87
Очень вдохновляет лететь и видеть выпускающего в дверном проёме. :)
А теперь как минимум месяц сидеть на земле.

17:47 

Волчонок-оборотень
Уложил вчера два своих первых парашюта. Срок годности укладки - месяц, так что, если погоду дадут, буду прыгать их в ближайший приезд на аэродром. Страшновато. Как шутят инструктора: "В жизни каждого парашютиста есть три стадии: страшно прыгать, страшно прыгать на своей укладке и страшно прыгать на чужой укладке." :)
***
На самом-то деле в моей жизни сейчас есть не только парашютики, но про всё остальное неясно, что писать. Обещают запретить руководить группой, если я срочно не активизируюсь в турклубе, а мне как-то лень и лекции там не очень интересные и вообще, время хочется тратить на другие вещи. Программа, за которую я отвечаю на работе, постоянно ломается, собака, несмотря на то, что я её непрерывно чиню в последние два года. И улучшения не видно, хотя многие вещи уже починены. Снега нет. Новогоднего настроения нет. Год прошел как-то довольно невнятно, хотя вот за одногруппников из альплагеря я жизни благодарен. Посмотрим, что будет дальше. :)

16:34 

Волчонок-оборотень
Проходил сегодня ВЛЭК. Единственный врач, который попытался запретить мне прыгать с парашютом - стоматолог. 0_о
Версии:
- не смогу перекусить стропу, если потеряю стропорез;
- будет крутить в воздухе, если зубы не отбалансированы по весу;
- в прыжке внезапно заболит зуб и я смогу думать только о своей боли, а не о кольце.

01:29 

Волчонок-оборотень
Если вы давно хотели прыгнуть с парашютом - то 2 января я собираюсь вывезти банду толчков на дропзону и готов взять с собой еще нескольких перворазников, пишите. :)

20:52 

Волчонок-оборотень
Мимими дня: одногруппники сказали, что я выхожу из самолёта с улыбкой и эту улыбку видно, когда я улетаю. Посмотрел повтор: и правда видно. ^^

18:50 

Волчонок-оборотень
Сижу на аэродроме. День слякотный и мерзкий, сегодня ничего не прыгали, надеемся на погоду завтра. Весь день писали. Зато под вечер нашёл хозяина местных интернетов и вызнал у него пароль, теперь хожу как самый умный.
Отдельно понравилось: "пароль - первые десять знаков числа е, знаешь - пользуйся", после чего в три команды в консоли искомое было получено. ^^

22:20 

Волчонок-оборотень
Отзанимался первый день второй программы. По результатам чувствую себя квазимодой, неспособным даже таз нормально вперёд подать. :(
Но, думаю, в будущем поправлю. Зато у меня теперь есть аж две видюшки с выходом меня за борт летательного аппарата. ^^

Видео со мной:
yadi.sk/i/-0PZq_ZbmCU3Q
yadi.sk/i/sOBS8s49mCU9v

На втором я выхожу чуть более правильно, а третьего номера задорно сдувает нафиг %)

01:34 

Волчонок-оборотень
На балу сказали, что я страстно утаскиваю на танец. Так и не понял, задумывалось ли это как комплимент, но было приятно.

01:31 

Волчонок-оборотень
29.11.2015 в 13:59
Пишет подвальный кот:

Мир меняется, а чиновник вечен!
28.11.2015 в 19:49
Пишет Angerran:

о ретивых начальниках и очковтирательстве
весьма забавная цитата из мемуаров известного моряка Лухманова.
описывается период в конце 1880х годов когда Лухманов служил капитаном парохода на реке Амур , и в его обязанности входило возить губернатора. губернатором был весьма своеобразный персонаж генерал Гродеков.
истории - смех сквозь слезы.
читать дальше

URL записи

URL записи

01:13 

Волчонок-оборотень
Из диалога с подругой:
— Танцевать ужасно хочу.
— А в чем проблема?
— Денег нет.

Подумалось, что в двадцать первом веке нужно платить за то, чтобы танцевать, петь, радоваться и жить. Стало очень грустно.

23:29 

Волчонок-оборотень
Впечатления от сегодняшнего прыжка:
- выйти из самолёта не держась за кольцо оказалось психологически сложнее, хотя, казалось бы, то кольцо - маленький кусочек металла и закреплено на тебе.
- раньше сто раз замечал, что опыт манёвров нехило помогает на вальсе на балах. Сегодня осознал, что опыт танцев помогает держать правильную позу в прыжке, а опыт сцены позволяет держать самоконтроль в стрессовой ситуации.
- известно, что до максимальной скорости под стабилизацией человек достигает приблизительно через 15 секунд падения. Так вот - две недели назад я прыгал 10 секунд, а сегодня - 20 и скорость действительно ощущается: щечки начало трепать набегающим потоком, как показывают в фильмах. :)
- очень крутое ощущение - развернуться в воздухе (самому, своими руками!) и увидеть улетающий самолёт и выходящих из него людей.
- пилотировать на точность я так и не научился, зато ощущение контроля над положением тела во время стабилизации - очень вдохновляет. Очень жду прыжков на свободное падение, там еще и сальто делать научат.
- под вдохновением от прыжка - записался на ближайшее обучение и, так получилось, попал к самому жёсткому инструктору дроп-зоны. Программа обещает быть захватывающей. %)
***
Не понимаю, как так вышло, что, будучи совой, основные свои хобби я подобрал так, что они подразумевают ранний подъём.

19:45 

Волчонок-оборотень
Записался на вторую программу подготовки парашютистов. Теперь времени станет ещё меньше. Нет, не знаю, откуда оно появится на этот раз.

00:20 

Волчонок-оборотень
Я наконец пробил карму и сделал второй прыжок с ПТЛ!
И в этом не было бы ничего необычного, но я пытался это сделать с февраля и это была шестая попытка.
Дорога к второй программе по парашютному спорту открыта - осталось найти время и деньги. :)

22:23 

Волчонок-оборотень
Открыл сезон ориентирования. Бегать - круто. Блуждать в таком маленьком парке - стыдно, но по другому не выходит. Бежать берегу реки по щиколотку в воде и спугивать с воды уток - бесценно.

00:08 

Волчонок-оборотень

Задолбался, но еду на работу. Работать. Да, в полночь.
Мне всегда казалось, что воскресенье должно работать не так. %)

11:49 

Волчонок-оборотень
Немного о талантах.
У одного моего друга свадьба через две недели. Я ставил ему свадебный танец. Так вот сегодня он позвонил и поинтересовался, удастся ли ему танцевать с гипсом на кисти руки. %)

22:05 

Волчонок-оборотень
Кажется, моему организму кто-то рассказал, что в походах нужно преодолевать трудности.
В позапрошлом году была легкая зубная боль прямо в походе, которую я ловко проигнорировал и разобрался уже после похода.
В прошлом году было воспаление локтя за пару недель до похода и, соответственно, рекомендация не напрягать (ха-ха) и не переохлаждать (два ха-ха) правую руку в походе.
В этом году я заранее залечил самые проблемные зубы и даже терапевт не послал меня дообследоваться к кардиологу. "Не снижать замеса!" - решил организм. Конечно, воспалительный процесс за неделю до похода, вошедший в острую фазу за четыре дня до - это как раз то, чего мне не хватало!
Если всё продолжится такими темпами - жду инфаркта или аппендецита прямо в аэропорту (лучше - в самолёте) через три-четыре года.
Блин.

01:45 

Волчонок-оборотень
Значительную часть моей компании составляют студенты: они еще бодры, не погрязли в рутине и легко раскачиваются на приключения. В этом году я так и не нашел компании для выезда в лес на выходные или прогулки по ночной Москве. Не знаю, что и думать. Кажется, через пару лет и это поколение станет старше меня. :(

01:27 

Волчонок-оборотень
Отлично съездили на дроп-зону. Вывез очередных трёх перворазников и намерен возить еще. :)
Погода весь день была очень солнечная и ясная, но из-за сильного ветра Д-6 выпустили только поздно вечером, а ПТЛ и Д-1-5у не пустили прыгать совсем. В общем, перворазникам досталось, они довольны. Мой личный профит с этого дня:
- прыгнул Д-6, 3 секунды. Это всё равно нужно было сделать, так как не был в воздухе я с февраля. Не прыгнул ПТЛ, хотя уже упаковался в купол и был готов на подвиги.
- научился встречать тандемы. Очень задорное занятие.
- научился вменяемо подгонять Д-6. После чего почти полностью самостоятельно одел и подогнал подъём перворазников, пока инструктора бегали в мыле, а второпрограммники околачивали груши. Естественным следствием стало то, что, когда я начал одеваться сам, мне сказали: "Не морочь нам голову, у нас и так дел полно, подгоняйся сам." Рад стараться! Кажется, мне снова удалось всех провести и никто оказался не в курсе. что я на этой ДЗ никто и звать меня никак. %)
- успел на последнюю электричку, приехал в Москву заполночь, успел на метро. Денек получился бодрый, хотя и утомительный. :)

Дневник Оборотня

главная