• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:12 

Волчонок-оборотень
Наш офис стал слишком мал для компании и мы планируем переезжать уже в феврале.
В новом офисе кроме большей площади есть еще выход на соседскую крышу, поэтому самыми животрепещущими вопросами является выбор шезлонгов на теплое время года и постройка снежной крепости в зимнее (и игра в снежки на крыше отдел на отдел).
Лично я подумываю кинуть веревку и уходить с работы дюльфером. :)

13:49 

Волчонок-оборотень
Есть такой хороший сайт - www.risk.ru/
Читать его, очевидно, вредно: только за сегодня почитал про Эльбрус, Эверест, Крубера-Воронью и вингсьюты. И ведь сразу хочется уйти одновременно в альпинизм, скалолазание, ледолазание, спелеологию, парашютный спорт и бейсджампинг. Вечная беда: в жизни слишком много вкусного. =)

10:27 

Волчонок-оборотень
Идем вчера со Скади по Арбату, проходим мимо тетушки в ватнике и ушанке в кокардой, раздающей листовки какого-то местного военторга (Атака, что ли?). Никто не берет: кому этот мусор сдался? Тетушка с какой-то безнадежностью в голосе выдает: "А еще у нас есть бегемотики."
Не знаю, что у них там за бегемотики, но вот теперь мне туда реально хочется дойти-посмотреть. %)

10:22 

Волчонок-оборотень
Вчера закрылся Политехнический музей.
Но вот, кстати о музеях: в Чебоксарах я набрел на МЧСовский музейчик пожарной охраны, работающий... с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00. Внимание вопрос: а кто туда ходит и для кого создано такое расписание? Кажется, многие музеи работают по принципу "хоть бы никто не пришел" - а жаль.

21:12 

Волчонок-оборотень
Первым пунктом культурной программы в Чебоксарах был Рождественский бал. Надо сказать, что люди тут оказалиссь отличнейшие, а проблемы такие же, как и у нас: девочки платья пошили, а мальчики никак не пошьются; олдовцы хотят новых крутых танцев с техникой, а все остальные требуют чего-нибудь знакомого и простого... Короче, все как у нас, только людей поменьше. =)
В общем-то, когда я приехал ровно к началу и думал, что не успею переодеться, а начало задержали минут на сорок - стало понятно, вокруг не биороботы, а родные толчки. Так и оказалось: к концу вечера я приглядывался к окружающим и с подозрением думал, точно ли я вижу их впервые? (еще чуть позже оказалось, что с частью из присутствующих мы стояли в одной локации на Последнем Союзе, но это ничего не объясняет!)
Через полчаса после, собственно, начала бала с удивлением обнаружил, что меня объявили королем этого самого бала и надо что-то делать. Промелькнула мысль: "Вот, приехал в гости - и тут на что-то припахивают." Ещечерез час с еще большим удивлением оссознал, что большую чатсь времени тусуюсь около музыки и распорядителей и чито по привычке пытаюсь чем-то заруливать, а меня никто не останавливает. 0_о
В общем, мне понравилось. Завтра по плану - выгул меня по городу.
***
Пара наблдений:
- в Чебоксарах видно небо!!! Широкие улицы и невысокие дома - это невероятно круто!!!
- Здесь в маршрутках говорят не только "остановите на следующей", но и "оставьте следующую".

10:23 

Волчонок-оборотень
Внезапно - в Чебоксарах.
Кто-нибдуь знает, какие сувениры обычно возят из Чувашии? :)

12:55 

Волчонок-оборотень
«С одной стороны, исповедать веру в Деда Мороза — значит солгать, уступить родительской идеологической парадигме, прогнуться под власть. С другой стороны, совсем не верить тоже нельзя: подарков же хочется. ... Собственно, сотни миллионов людей начали свое познание мира с открытия, что, если постараться и заставить себя верить в то, чего совершенно определенно на свете не бывает, можно сделать свою жизнь более радостной, уютной и обустроенной. И не говорите мне, что это знание они никогда позже не применяли.»
www.snob.ru/profile/25137/blog/56163

16:47 

Волчонок-оборотень
10:12 

Волчонок-оборотень


Еще много интересного - здесь:
zyalt.livejournal.com/686135.html

23:35 

Волчонок-оборотень
Что-то новогодние праздники у меня второй год не складываются. Сегодня обчистили куртку в раздевалке: унесли планшетку, плеер с наушниками, ручку (а записную книжку не взяли) и, что самое обидное, шапку с балаклавой, купленные меньше недели назад. У еще одного парня уволокли перчатки и пачку сигарет. %)
Минус 7.5к по приблизительным подсчетам. Обидно. Но меня до сих пор волнует вопрос - на кой черт им ручка сдалась?!

21:56 

Волчонок-оборотень
Очень хочется установить на телевизоре детский родительский контроль. Родители целыми вечерами смотрят какую-то полную муть про планету Нивазьму Нибиру, уфологию, концы света и прочую мистическую дребедень. Пойти, скачать пару десятков выпусков Discovery, что ли... Или вспомнить ГКЧП и крутить Лебединое озеро по кругу.

00:56 

Волчонок-оборотень
www.sophiehoulden.com/can-art-be-games/ - отличная статья об искусстве

01:33 

Волчонок-оборотень

Есть несколько любопытных фактов, которые не слишком широко известны.

Например, что обычная навигация по северному ледовитому океану длится около 2-3 месяцев в году всего.
А с использованием ледоколов - срок увеличивается вплоть до того, что навигация становится круглогодичной.

Или вот такой фактик: единственный в мире атомный ледокольный флот - российский. Два ледокола класса «Таймыр» и четыре ледокола класса «Арктика». Сам атомный ледокол Арктика (давший название целому классу судов) - второй после атомного ледокола "Ленин" - первым в мире дошёл до северного полюса.

Правда "Арктика" сейчас ржавеет на приколе в Мурманске...
Дело в том, что это судно исключили из регистра и собираются утилизировать.
Распилить на металолом.
Чиновники решили.
Стоимость утилизации оценивается в два миллиарда рублей...

В РГО посчитали, что "Арктику" можно спасти, сделав из атомного ледокола музей и базу обучения молодых моряков в Питере. Даже стоимость спасения Арктики подсчитали...
Кстати вот вам ещё один фактик: получилось вчетверо дешевле, чем стоимость одного игрока Зенита.

Правда чиновники не спешат спасать легендарный корабль. Программа утилизации начнётся через пару-тройку лет а "Арктика" стоит первой в очереди на распил. И никак иначе: стране остро не хватает высокотехнологичного металлолома...

Люди, причастные к атомному ледокольному флоту, не сдаются. Моряки, инженеры, члены РГО, учёные и преподаватели морских вузов - они собирают подписи в пользу того, чтобы "Арктику" сохранили, а не пустили на слом.
Сайт для сбора подписей сделали, вот ссылка на него: arktika.polarpost.ru/

А в ЖЖ dmitry_v_ch_l ( Дмитрий Викторович Лобусов, капитан атомного ледокола "50 лет Победы" ) занимается освещением ситуации вокруг "Арктики" и просто пишет много интересного про арктическое судоходство. Если вам интересна эта тема - то вам туда.

Отсюда:
dave-aka-doc.livejournal.com/340445.html

17:50 

Трудовыебудни

Волчонок-оборотень
Мне сейчас рассказали, что 1 / 40 = 0,03
А то, что у меня получилось 0,025 - это у меня руки кривые.
Прежде чем пойти посмотреть на это чудо спросил: "Сколько будет 3 умножить на 4?" Уверенно ответили: "12", но сомнений в адекватности рассчета это не вызвало...
Подошел, выставил еще один разряд на калькуляторе. Теперь наши руки искривлены одинаково. Надолго ли?

01:09 

Волчонок-оборотень
Из сегодняшних разговоров:
Студент Шредингера - пока студент не доберется до компьютера его квантовое состояние спутано и внешний наблюдатель не может определить, будет студент ботать или гамать.
Диплом Шредингера - пока диплом не открыт, он одновременно написан самостоятельно и скачан из интернета.
Сессия Шредингера - ну, тут понятно. =)

18:24 

Волчонок-оборотень
Кстати, если кто не в курсе, то мы показываем мюзикл "I love you, you're perfect, now change" в эту субботу в предпоследний раз.
Последний - в январе и все, если вы его пропустили - то не увидите никогда больше.

10:29 

Волчонок-оборотень
Сходил, сдал кровь. Судя по всему - начали геммороить отделения переливания крови: в моем не принимают первичников вообще, а всех остальных - под счет и чуть ли не по предварительной записи. Персонал ругается на какие-то "новые идиотские законы", но конкретики не знает. Кто-нибудь в курсе, что творится-то?
Ах да, еще в рамках увеличения геммороя донорам теперь нужно будет сдать несколько анализов по месту жительства (ничего особенного, но мне, например, неудобно). Причем анализы сдаются раз в полгода, а действительны - семь дней. 0_о
В общем, творится странное.

10:45 

Волчонок-оборотень
На улице хорошо, но очень медленно: общественный транспорт превратился в тыкву.
Надо будет не забыть взять фотоаппарат как-нибудь. =)

09:39 

Волчонок-оборотень
Утро началось внезапно. Проснулся от грохота: мама пошла на кухню завтракать и рухнула в обморок. =\

15:44 

Волчонок-оборотень
Вот интересно - возможно ли встроить под кожу нечто подобное ЖК дисплею, но на основе краски, меняющей свою прозрачность под воздействием поля?
Так же можно делать движущиеся татуировки, например - проецировать часы прямо на кожу руки.

Дневник Оборотня

главная